8 лучших программных и аппаратных криптокошельков Лайфхакер

Одним из основных принципов криптовалюты является децентрализация, обычно относящаяся к системе, управляемой всеми и никем. Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков. Используйте холодное хранилище, то есть кошелек, не подключенный к сети.

Глобальная платформа доступна клиентам по всему миру, кроме США, Сингапура, Кубы, Крыма, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана, материкового Китая. Сайт сервиса посещают около 4 млн человек в неделю, а его оборот за сутки — примерно $700 млн. Расположенная в Гонконге биржа Lbank — восьмая по объему торгов https://xcritical.com/ на Coinmarketcap. По данным самой биржи, у нее почти 7 млн пользователей, она принимает клиентов более чем из 200 регионов. Объем торгов на бирже превышает $1,4 млрд за сутки, а количество посетителей за неделю — 1,9 млн человек. Мы разработали уникальную операционную систему (ОС) под названием BOLOS.

Удобное приложение на русском

Однако опытные пользователи оценят расширенные функциональные возможности кошелька и возможность настроить платежные инструменты для отправки и получения платежей через сеть Bitcoin Lightning. Пользовательский интерфейс кошелька очень похож на интерфейс старого Windows, что может отпугнуть некоторых пользователей. Чтобы установить Electrum, вам необходимо загрузить его с официального сайта, выбрав свою операционную систему. Сервис предоставляет пользователям возможность настраивать комиссию за транзакции в биткойнах. Совместим с аппаратными кошельками для высоконадежного холодного хранения, такими как Ledger и Trezor. Cам кошелек можно использовать бесплатно, но компания Exodus взимает комиссию за транзакции, совершенные через их биржу.

лучшие криптокошельки 2022

В отличие от физических кошельков, которые почти не отличаются друг от друга, кроме бренда, криптокошелек, который вы выбираете, влияет на несколько вещей. Это могут быть как важные элементы, такие рейтинг электронных кошельков криптовалют 2023 как поддерживаемые криптовалюты, так и угроза безопасности вашего счета. Наряду с Ledger, Trezor является одним из двух наиболее известных брендов аппаратных кошельков в мире криптовалют.

Открытый исходный код

Trezor One — отличный аппаратный кошелек, который очень легок в настройке и использовании. Кошельки отличаются друг от друга способом хранения ключей и предоставляемого к ним доступа. Аппаратный кошелек чешского производства, выпускается с 2018 года. Он пришел на смену модели Tezor One, которая была первым криптовалютным кошельком (2013 г.).

лучшие криптокошельки 2022

По данным сервиса Trustpilot, рейтинг биткоин-кошелька Exodus составляет 4,2 балла из 5 возможных (проголосовало 2,467). Ниже мы рассмотрим некоторые криптокошельки, относящиеся к «легким» вариантам. Вы можете отправлять / принимать монеты и добавлять необходимые токены, для этого просто вставьте адрес контракта и нажмите Добавить токен. Если вы пользователь биржи Binance, вы можете мгновенно создать автоматически подключаемый кошелек к своему аккаунту. Биткоин-кошелек Binance Wallet интуитивно понятен, потому что он был создан после того, как люди использовали расширения браузера в течение многих лет. Одна из главных задач кошелька — дать возможность пользоваться им намного быстрее, чем другими кошельками.

– Лучшие горячие кошельки

Даже если серверы Coinbase будут взломаны, злоумышленники не смогут получить доступ к средствам пользователей кошелька Coinbase. Kucoin Wallet как раз и дает вам возможность контролировать ваш закрытый ключ и не только. Кроме этого, вы можете торговать криптоактивами прямо из вашего кошелька через биржу Kucoin. Кошелек KuCoin дает вам полный контроль над вашей криптовалютой и NFT в одном месте. Войдите в кошелек KuCoin, чтобы отправлять, получать и хранить все свои цифровые активы за считанные секунды.

  • Но вы можете, конечно, приобрести криптовалюту где угодно и просто отправить её на свой кошелёк.
  • Это наиболее безопасный способ хранения токенов BSC, но зачастую наименее практичный для совершения транзакций и взаимодействия с DApps.
  • Они выглядят как USB-флешки, а чтобы получить доступ к своим криптосбережениям, кошелек нужно подключать к компьютеру.
  • Только имея некоторый опыт, можно вкладывать деньги в цифровые активы.
  • Хотя они безопасны, они, естественно, предполагают покупку.

Кошелек Monerujo разработан для ОС Андроид и работает на открытом коде. Независимые разработчики провели анализ и констатировали, что он безопасен. Он одновременно прост и насыщен интересными функциями и возможностями. Приложение имеет массу положительных отзывов, а число скачиваний постоянно растет. Прежде всего, есть официальный кошелек PC Monero Desktop.

Bitcoin Core

Если вы когда-либо покупали или обменивали криптовалюты, скорее всего, вы использовали биржу, такую ​​​​как Coinbase или Binance. Однако с современными устройствами, такими как Ledger Nano X с поддержкой Bluetooth, аппаратные кошельки в наши дни лишь немного менее удобны, чем программные альтернативы. Аппаратные кошельки также не подключаются напрямую к Интернету, чтобы свести к минимуму вероятность атаки или уязвимости.

Чтобы создать один или несколько кошельков, нужно зарегистрироваться на сайте. Там же можно переводить из одной валюты в другую, торговать на бирже и т.д. Десктопный кошелек — это компьютерная программа, требующая установки. Она дает доступ к Блокчейн и позволяет совершать операции с монетами.

После того, как вы подтвердите, что записали фразу для восстановления, вы можете начать пользоваться кошельком. С криптокошельком Kucoin Wallet это сделать очень просто в несколько кликов. Также немаловажным является тот факт, что с данным криптокошельком вы будете тратить на комиссию меньшие средств, тк у биржи Kucoin самые низкие комиссии.

лучшие криптокошельки 2022

При использовании мобильного кошелька вы можете добавить несколько адресов для каждой криптовалюты. Это повысит вашу конфиденциальность при переводе средств. Самым большим преимуществом горячих кошельков является их удобство.

В разрезе криптовалют “открыть” означает “завести аккаунт в выбранном кошельке” (Trust Wallet, MetaMask, Ledger и др.). Затем пользователь создает кошелек для каждой монеты, с которой проводит операции. Аппаратный криптошелек – тип холодного хранилища, выполненный в виде флешки. Устройство генерит публичные и приватные ключи и хранит их офлайн, таки образом секретная информация никогда не покидает устройство.

Все упомянутые криптокошельки можно использовать бесплатно за исключением их аппаратных версий. Есть и минусы – по удобству аппаратные кошельки находятся между листком бумаги и программными. Они хорошо подходят для «холодного» хранения, но не так удобны для оперативного распоряжения средствами, потому что для отправки нужно использовать два устройства. Это довольно сложная процедура – когда пользователь создает транзакцию, он отправляет ее на аппаратный кошелек, потом ее нужно подписать приватным ключом на устройстве. Затем пользователь подтверждает на аппаратном кошельке, что сумма и адрес верны. Тогда транзакция подписывается и отправляется обратно в ПО, транслирующее ее в блокчейн.

Популярные вопросы про лучшие кошельки для криптовалют

Криптобумажники с подключением к интернету — идеальный способ регулярно совершать быстрые транзакции. Это удобно, если потребуется восстановить утерянный приватный ключ. Но одновременно и опасно — злоумышленникам достаточно взломать сервер, чтобы лишить владельцев доступа к своим активам. Если приватный ключ хранится у владельца и на онлайн-платформе или в программе, такой кошелек считается кастодиальным. Для управления им владельцу не надо разбираться в тонкостях блокчейна — транзакциями управляет оператор-кастодиан. Разработчики Blockchain.com уверяют, что эта платформа — самая популярная среди всех.

Binance — торгуйте более чем 500 криптовалютами прямо из кошелька

В кошельке Bitlox можно хранить только форки BTC и Bitcoin . Если вас интересуют только самые популярные криптовалюты, этот аппаратный кошелек станет отличной покупкой. Конечно, вы также можете использовать обычные онлайн-кошельки для криптовалюты.

Вы можете хранить в своем кошельке цифровые валюты и токены Ethereum ERC-20, а потом связать их с DeFi-проектами, чтобы получить бесплатную криптовалюту в рамках т.н. Кроме того, большинство поддерживающих криптовалюту магазинов мгновенно авторизуют транзакции из кошелька Coinbase. У крупных бирж есть аналоги сервиса peer-to-peer-обмена криптовалют, который работает на Binance. С помощью такого сервиса пользователи могут быстро продать или купить валюту, связавшись непосредственно с продавцом или покупателем без задействования биржевой инфраструктуры. Возможность для p2p-торговли есть на KuCoin, Bybit и Huobi, перечисляет Смирнов.

Это биржевые кастодиальные кошельки, которые выполняют транзакции почти мгновенно. Невозможность восстановить доступ при потере приватного ключа и сид-фразы. Эти холодные кошельки представляют собой физические устройства, на которые установлено программное обеспечение. По внешнему виду напоминают флэшки или небольшие смартфоны. Последние две особенности вовсе не означают, что пользоваться биржевыми кошельками не стоит. Просто ограничьте количество коинов на них, а потом переведите валюту на более надежный кошелек, когда необходимость в услугах биржи отпадет.

Лучшие конструкторы сайтов: наш ТОП-25 + как выбрать

Она точно никак не может потреблять ресурсы устройства т.к. Запускается в браузере (также есть мобильное приложение). Можно сказать, что горячие кошельки — это онлайн-кошельки для криптовалют, которыми можно пользоваться с различных устройств.

Если вы ищете кошелек-расширение для браузера, рекомендуем рассмотреть MetaMask, MathWallet и Binance Chain Wallet. Если же вам нужен мобильный кошелек, доступный на iOS или Android, то подойдут MetaMask, MathWallet, Trust Wallet или SafePal. Они относятся к категории децентрализованных и хранят приватный ключ на вашем устройстве. SafePal также предлагает аппаратный кошелек для холодного хранения – этот вариант подойдет тем, кому важна максимальная безопасность.