Онбординг: что это такое простыми словами, процессы и примеры в компании для сотрудников

Сегодня его используют банки, магазины, менеджеры задач, социальные сети и многие другие ресурсы. После того, как все приготовления закончены, проделана титаническая работа и онбординг внедрен на ваш сайт или в приложение, наступает время его оценить. Отлично выполняют обучающие функции, так как работают в процессе изучения продукта. Традиционный онбординг и обычные подсказки, возникающие в виде всплывающих окон, загораживающих часть интерфейса отвлекают пользователя и рассеивают его внимание. На экране не возникает текста, но выделяемый элемент слегка «подёргивается» или выделен как-то по-другому. Онбординг — это способ подсказать пользователю, что ему делать на сайте или в приложении для получения определенного результата.

Ваша задача — разделить всех пользователей на группы (деление обычно происходит на основе их принадлежности тому или иному профилю клиента). Затем под каждую группу вы создаете свой процесс адаптации. Чтобы это выяснить, вам нужно перебрать в уме все области вашего продукта и подумать над тем, что нужно знать пользователям, чтобы начать работу в каждой из них. Если ваш продукт не так уж и сложен для освоения, нет никаких причин предварять работу в нем затянутым туториалом. Большинство пользователей кликнут по паре кнопок и сами быстро разберутся что к чему.

  • Если зарегистрированные пользователи через несколько дней отписываются, значит надо срочно работать над интерфейсом.
  • Особенно популярны записи выступлений TED, подкасты, инфографика.
  • Онбординг сотрудников лучше начинать с их знакомства с коллективом.
  • Такая функция может быть полезна, если компании срочно необходим лендинг для мероприятия, но нет возможности нанять дизайнера.
  • Надеемся, что вашим клиентам она никогда не понадобится.
  • Пользователю предлагается демо-версия, которая наглядно демонстрирует возможности сайта.

Новички часто игнорируют разделы FAQ, пытаясь найти ответы даже на элементарные вопросы, и отправляются с этим прямиком к службе поддержки. Тогда людям не пришлось бы обращаться в саппорт https://deveducation.com/ на каждом этапе знакомства с продуктом, и у менеджеров появилось бы время для решения более важных задач. Правильно выстроенный онбординг — ключевой фактор в талант-менеджменте.

Как настроить онбординг под пользователя

Этот онбординг также можно использовать для обучения пользователя, его мотивации и более глубокого погружения в тему. Многие компании рассылают тематические статьи и другие материалы. Этот онбординг представляет собой одно или несколько окон, в которых посетитель выбирает собственные предпочтения.

В каждом письме Tilda говорит, сколько еще писем придет, то есть читатель понимает, что его не просто спамят. Письма приходят каждый день и постепенно погружают читателя в работу с продуктом. Когда продукт очень сложный, то компании могут сделать не просто welcome-письмо, а цепочку писем. В первом письме пользователя вовлекают, а далее обучают.

На пассажирском сидит инструктор и внимательно следит. Вы знаете, куда нужно добраться и как вести себя на дороге, чтобы получить долгожданные права. Но из-за нехватки опыта все равно допускаете ошибки и проваливаете тест.

Главная цель такого онбординга — сделать так, чтобы сотрудник стал эффективен как можно скорее и превратился из новичка в полноценного участника команды. Ещё один важный плюс онбординга — возможность направлять внимание пользователей в нужное русло. Это значит, что после регистрации на твоём сайте они не отправятся в «свободное плавание» по интерфейсу, а пройдут по конкретному пути, включающем наиболее значимые функции продукта. Грамотно настроенный онбординг существенно упрощает и ускоряет процесс ознакомления с продуктом, делая первый опыт пользователя более понятным, позитивным и эффективным. Многие клиенты не хотят сами разбираться в нюансах магазина, приложения или сервиса – они берегут свое время и поэтому выбирают простоту и удобство.

Онбординг-рассылка от LinkedIn

Исследование Norman Nielsen Group показало, чтоонбординг не помогает быстрее и проще справляться с задачами. Так пользователи, которые прошли онбординг и которые пропустили его, одинаково удачно выполняли задания. При этом первые оценивали задачи как более сложные, так как онбординг создал такое впечатление. Онбординг в продукте начинает с первого экрана регистрации/покупки/входа в продукт и заканчивает активаций пользователя. В каждом продукте понятие активации свое, но если кратко, это когда совершается что-то, что нужно бизнесу и когда можно считать что пользователь теперь полноценно использует ваш продукт.

плюсы онбординга

Некоторые пользователи действительно сумеют разобраться в интерфейсе и увидят все плюсы вашего сервиса. Проще говоря, онбординг — это перечень мероприятий, помогающих коммерческим компаниям справляться с оттоком клиентов. Он отлично сочетается с CRM-системами, являющимися основным инструментарием для отслеживания аспектов пользовательского поведения. Кстати, приобрести подобный программный продукт, представленный в виде софта «Склад-15» и «Магазин-15», можно на сайте «Клеверенс».

Решающим фактором в первом впечатлении становится понятный и доступный интерфесйс, а также быстрое и наглядное изучение всех возможностей, а здесь без онбординга не обойтись. Окончив заполнение данных, пользователь видит перед собой доску с уже готовыми карточками задач. Конечно, демонстрационными, но ведь это лучший способ продемонстрировать все возможности сервиса. Каждый из них знает, что если с этим продуктом не сложилось, есть ещё пара десятков аналогов.

У платформы для продуктивной работы ClickUp онбординг состоит из нескольких этапов. Онбординг в виде свайпов заключается в том, что в начале появляются экраны с преимуществами, которые нужно пролистать. Свайпы используют, чтобы еще раз показать ценность и преимущества продукта.

Что такое онбординг клиентов и зачем он нужен?

Это ваш первый контакт с клиентом после того, как он создает свою учетную запись, поэтому здесь вам нужно приложить все свои усилия. «Существует одна причина, благодаря которой мы добились большего успеха, чем наши коллеги в рамках интернет-пространства за последние шесть лет. Подобно лазеру мы фокусировались на клиентском опыте. В том числе это важно в Интернете, где так сильно развито сарафанное радио », — Джефф Безос . Недавно наш клиент и хороший друг решил поделиться своей историей знакомства и опытом работы с продуктами REG.RU.

Видеоролик, к которому предлагается перейти после завершения регистрации. Он содержит приветствие, благодарность за выбор сервиса и коротко рассказывает о его функциональных возможностях. Он активный человек, который только что переехал в другой город и хочет разобраться, какие спортивные клубы и мероприятия здесь имеются.

плюсы онбординга

Делитесь в комментариях продуктами с классным онбордингом. Я пишу про продакт-менеджмент, маркетинг, карьеру и стартапы. По сути в этом пункте идет речь о позиционировании вашего продукта. Позитивная мотивация — покупки, чтобы порадовать себя, чтобы получить эмоции. Трансформационная ценность — разница между состоянием потребителя до и после использования продукта.

Благодаря email рассылкам вы можете напоминать людям о себе и рассказывать им о продукте не только в рамках первой сессии, но и в спустя дни или даже недели. Проще говоря, вы можете стимулировать интерес пользователей, даже если им не хватило терпения освоиться в вашем сервисе с первой попытки. А если в онбординге наглядно показать, насколько удобнее и эффективнее станет продукт с премиум-подпиской, то увеличится шанс, что пользователь ее оформит. Подсказки отображаются непосредственно на странице, благодаря чему вы оперативно можете оказать помощь. Подсказки помогают ответить на общий вопрос user’а или расшифровать сложный термин. Таким образом, вы не даете пользователю сбиться с пути.

Онбординг — первое знакомство с продуктом

После адаптации начинается продолжительный последовательный период «взращивания». Одним из первых шагов на пути к развитию талантов в компании становится оценка сотрудников, определение их сильных и слабых сторон. Онбординг-письмо от LPgeneratorОнбординг-письма также хороши с точки зрения персонализации. Поп-ап онбордингПлатформа GuruShots привлекает внимание пользователей к новой функции с помощью всплывающей подсказки.

Почувствуйте разницу — в фитнес-приложении verv опрос состоит из двух экранов. Пользователь не понимает ценности продукта и сразу видит цену. В играх вовлекающий онбординг устроен в виде тренировочных сессий.

Компоненты онбординг-процесса

Поскольку в этом онбординг-письме объясняются функции, предназначенные как для путешественников, так и для арендаторов, после каждого блока с краткой информацией есть CTA кнопка. Причем все упомянутые включения полностью соответствуют запросам основной целевой аудитории проекта — людям, ищущим качественный и проработанный конструктор для собственной посадочной страницы. Модели реализованы с учетом тестов, опросов и результатов сборов фокус-групп. Все упомянутые платформы задействуют самые качественные виды онборд-систем, предлагая людям познакомиться с по-настоящему интересным и увлекательным пользовательским опытом.

Онбординг. Зачем нужен и как использовать

Онбординг кратко дает полезную информацию, и его интересно смотреть благодаря симпатичным анимациям. Вы глобально обновили приложение или в нем появились новые функции, и об этом нужно рассказать пользователям. Исследование Norman Nielsen Group показало, что онбординг не помогает быстрее и проще справляться с задачами. В процессе взаимодействия с интерфейсом, пользователю показываются небольшие подсказки, привязанные к конкретным действиям. Ребята из Common Craft в принципе одни из первых на рынке стали использовать видео для объяснения всего вся, это и есть их продукт. Само собой, на собственном сайте у них размещено обучающее видео.

Уделяйте особое внимание поиску самых главных задач пользователей и уже на их основе создавайте демосущности в продукте. В интерфейсе продукта создаются фейковые сущности, которые обучают пользователя. При первом заходе в продукт, пользователю показывается несколько обучающих экранов. Демонстрируются ключевые преимущества или же задачи, которые он сможет решить.

Нужен ли онбординг в мобильном приложении

Продвинутые пользователи не любят учится, так что разрешите им пропустить все подсказки и самостоятельно погрузиться в продукт. Длинные объяснения вызовут раздражение пользователя или натолкнут его на мысль о том, что продукт слишком сложный. Даже для персонализации адаптация новых сотрудников лучше тщательно продумать сбор информации, чтобы не выспрашивать у пользователя все подряд. Онбординг необходим, если продукт построен вокруг персонализации предложений, так как для ее создания нужна стартовая информация от пользователя.